Расчет количества материала

Кирпич лицевой одинарный
Кирпич лицевой одинарный
Кирпич лицевой полуторный (утолщенный)
Керамический камень Kerakam '25
Керамический камень Kerakam '38
Керамический камень Kerakam '51
М
М
М
М
шт
шт
Очистить форму
Рассчитать
Для более точного расчета вы можете связаться с нашими менеджерами +7 (846) 240-63-10

Форма заказа

Способ доставки

СамовывозАдресная доставка

Способ расчета

НаличныйБезналичный

Ваш заказ

Очистить форму
+7 (846) 240-63-10+7 (846) 240-63-76+7 (846) 240-63-86
Цвет
Фактура

Новости

Все новости
Мы в Инстаграме

Кирпич

В данном разделе Вы найдете информацию об истории и характеристиках кирпича, способах кладки, а также другую полезную информацию.

О кирпиче

Кирпич – строительный искусственный камень правильной формы, сформированный из различных минеральных материалов и приобретающий камнеподобные свойства (прочность, морозостойкость, водостойкость), после обжига или обработки паром (по материалам БСЭ).

Кирпич является самым древним из существующих строительных материалов, он используется уже более четырех тысяч лет. Играл важную роль в строительстве зданий и сооружений в Древнем Риме, Месопотамии, Греции, Индии, Египте, Италии. В России кирпич использовали в строительстве храмов в Кремле и многих старинных монастырей.

До XIX века техника производства кирпича оставалась примитивной и трудоемкой. Формировали кирпич вручную, сушили только летом, обжигали в напольных печах-времянках, выложенных из высушенного кирпича-сырца. В середине XIX века были построены кольцевая обжиговая печь и ленточный пресс, обусловившие переворот в технике производства кирпича. В наше время более 80% всего кирпича производят предприятия круглогодичного действия, среди которых имеются крупные механизированные заводы, производительностью свыше 200 млн. шт. в год.

Сырьем для производства кирпича служат легкоплавкие глины и суглинки, в которые подмешивают песок, древесные опилки, золу и другие минеральные компоненты, основой "кирпичного теста" являются глина, вода и песок.

Строители используют различные виды кирпича и по сей день, выбирая его в соответствии с климатическими условиями, историческими традициями, уровнем жизни населения и т.п. Кирпич является средством воплощения идей многих современных дизайнеров.

Многообразие вкупе с прочностными характеристиками сделало кирпич одним из лидеров в области возведения не только многоэтажных домов в городе, но и частных построек за его пределами. Сегодня все больше людей, стремящихся жить вдали от шума и суеты, выбирает в качестве материала для строительства собственного жилья именно кирпич. Это и понятно, ведь он наиболее долговечен и идеально держит тепло. Кроме того, кирпич – экологически чистый материал, соответствующий всем сегодняшним стандартам строительства.

Кирпич является многогранным материалом, из которого можно построить многоэтажное офисное здание, жилой дом, частный коттедж, забор, гараж, печь или камин и многое другое. Хотя, в последнее время, обороты набирает и керамический блок, продажей которого мы также занимаемся.

Способы кладки

Нужно соблюдать определенные правила кладки. Наиболее лучшим вариантом будет, при производстве кладки стен, использовать цепную однорядную кладку. Она характеризуется чередованием тычковых и ложковых рядов. В ложковом ряду кирпичи укладываются короткой стороной поперек стены, а в тычковом ряду короткой стороной вдоль стены. Если применяется многорядная система, то пять ложковых рядов перевязываются тычками. Как правило, самый верхний и самый нижний ряды кладки стен укладываются тычковыми. При температуре воздуха -35 градусов, если толщина стен, будет полтора кирпича, слой утеплителя должен быть не менее 10 см.

Если дом или строение будет малоэтажным, то можно применять облегченный вид кладки. В этом случае делают горизонтальную диафрагму, которая состоит из 2 стенок толщиной в полкирпича. Между этими стенками укладывается слой утеплителя. Тычковые ряды, которые являются связующими, укладываются через три-пять рядов кладки.

Перегородки в доме (между комнатами, кухней, столовой, сан. узлом) делаются в полкирпича (в этом случае их толщина 12 см.) или кирпич на ребро (толщина 6.5 см).

Решились построить кирпичный дом?

Вам потребуется большое количество недорого рядового кирпича и несколько меньше высококачественного лицевого кирпича. Лицевым будет отделан фасад здания. Рядовым будет выкладываться основная конструкция.

Характеристики

Используемый сегодня кирпич обладает всеми свойствами натурального камня, то есть, в первую очередь прочностью, водо- и морозостойкостью. Также весь кирпич по размерам делится на 3 группы: одинарный имеет размер 250х120х65 мм; полуторный (утолщенный) размер 250х120х88 мм; двойной имеет размер 250х120х138 мм.

Морозостойкость – способность материала выдерживать попеременное замораживание и оттаивание в состоянии водонасыщения. Морозостойкость измеряется в циклах. Во время стандартных испытаний кирпич опускают в воду на восемь часов, потом на восемь часов в морозильную камеру. И так до тех пор, пока кирпич не начнет менять свои характеристики (массу, прочность и т.п.). Тогда испытания заканчивают и делают заключение о морозостойкости кирпича. Обычно применяют следующую формулировку "морозостойкость не менее… (25-50) циклов".

Водостойкость – способность материала длительное время сохранять прочность при предельном водонасыщении. Водостойкость численно характеризуется коэффициентом размягчения, который колеблется от 0 (необожженные керамические материалы) до 1 (стекло, сталь, битум). Материалы с коэффициентом размягчения не менее 0,8 относятся к водостойким. Их разрешается применять в строительных конструкциях, возводимых в воде, и в местах с повышенной влажностью.

Прочность – основная характеристика кирпича, способность кирпича сопротивляться разрушающим внутренним нагрузкам и проникновению в него другого более прочного материала.

Марка – показатель прочности, обозначается "М" с цифровым значением. Цифры показывают какую нагрузку на один квадратный сантиметр может выдержать кирпич. Кирпич может иметь марку от 75 до 300. В продаже чаще всего встречается кирпич М100, 125, 150. (Обычно для строительства многоэтажных домов используют М150, а для коттеджа достаточно кирпича с маркой М100)

Пустотность – характеризует наличие и характер пустот в кирпиче. В маркировке обычно указывают, полнотелый кирпич или эффективный, т.е. содержит ли его тело пустоты в виде сквозных отверстий различной формы. Наружные стены, выложенные из такого кирпича, теплее, чем стены из полнотелого, потому что пустоты в кирпиче уменьшают теплопроводность материала. Заметим, что на прочность кирпича пустотность совершенно не влияет! Но при строительстве печей эффективный кирпич использовать нельзя, годится только полнотелый.

Сколько нужно кирпича?

При подсчете материальных и финансовых затрат, требуемых на строительство, полезно знать, что на 1 м3 требуется 400 штук одинарного (250х120х65) кирпича. В 1 м3 штабелированного кирпича находится 500 штук.

Например, рассчитаем сколько нужно кирпича чтобы построить двухэтажный дом размером 8 на 8 метров:

  • Длина наружных стен: 4 штуки по 8 метров – 32 метра
  • Высота дома: два этажа по 3 метра – 6 метров

Значит площадь наружных стен 32 умножить на 6 – 192 м2

Если мы выбираем кладку в два с половиной кирпича, то толщина стен – 64 сантиметра (Хотя для конкретного проекта это значение придется высчитать индивидуально, исходя из конструкционных особенностей здания, веса перекрытий и т.п.) При этом кладку в два кирпича будут выполнять из двойного рядового кирпича и один ряд в половину кирпича из одинарного лицевого.

Сколько кирпича нужно? Если считать с учетом растворных швов, то получится:

192 умножить на 104 количество кирпичей в кладке равно примерно 20 000 штук двойного рядового или 192 умножить на 204 – примерно 40 000 штук одинарного рядового кирпича

192 умножить на 51 количество кирпичей будет равно примерно 10 000 штук лицевого одинарного кирпича.

Цены берем из нашего прайс-листа и считаем:

20 000 х [цена двойного рядового] + 10 000 х [цена облицовочного одинарного] = 210 000 рублей

Итак, весь кирпич будет стоить примерно 210 000 рублей.

Виды кирпича

Глиняный обожженный получают с помощью обжигания смеси глин. Может быть полнотелым, либо обладать пустотами. Глиняные кирпичи с пустотами обладают большей теплопроводностью.

Силикатный кирпич производится из песка, извести и небольшой доли добавок. Отформованный кирпич подвергается автоклавной обработке – воздействию насыщенного водяного пара при температуре 170-200 град.C и давлении пара 8-12 атмосфер. Силикатный кирпич применяют при возведении несущих стен многоэтажных зданий. Нестоек к влаге и разлагается под действием высокой температуры. Характеристика: теплопроводность: 0.39 – 0.72 Вт/м. морозостойкость: F15, F25, F35. прочность: М125, М150. Он не морозостойкий, хорошо впитывает влагу, следовательно, нужно усиливать фундамент.

© 2006—2017ООО «РегионСтройСервис»Центральный офис: г. Самара, ул. Молодежная 6, оф. 2Контактная информация |  Эл. почта: rss_63@mail.ru